Formen des Krieges 1600-1815
Das Zelt des Großwesirs
Neuer Museumsraum (Neues Schloss)
Friedensbeginn? Bayern 1918-1923

Helm der republikanischen Schutztruppe, Helm um 1916, (Bemalung nach 1918), Inv.-Nr. 0222-1972 © Bayerisches Armeemuseum

Der Besuch des Museums ist wieder ohne 3G-Auflagen möglich.
Aufgrund der nach wie vor hohen Inzidenzwerte halten wir jedoch in unseren Häusern
bis auf weiteres an der Verpflichtung zum Tragen einer medizinischen Maske fest.

Hygieneregeln während der Corona-Pandemie

Maskenpflicht3G-Regel
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass das Museum ab einer 7-Tage Infektionsinzidenz von 35 nur mit einem aktuellen Geimpft – Getestet – Genesen-Nachweis besucht werden darf.
Ein Schnelltest darf maximal 24 Stunden, ein PCR-Test höchstens 48 Stunden alt sein. Dabei zählt der Zeitpunkt, an dem der Abstrich gemacht wurde – nicht, wann man das Ergebnis erhalten hat.
Kinder im Vorschulalter sind von der Nachweispflicht ausgenommen. Bayerische Schüler gelten (auch in den Ferien) wegen regelmäßiger Tests in der Schule als getestet.

Maskenpflicht
Es besteht FFP2-Maskenpflicht. Kinder unter sechs Jahren sind weiterhin von der Verpflichtung zum Tragen einer Maske befreit. Zwischen 6 und 16 Jahren genügt eine medizinische Maske.

Abstandsregeln
Im Museum gelten die aktuellen Hygiene- und Abstandsregeln.

Desinfektionsmittel
Im Eingangsbereich jedes Hauses finden sich Ständer mit Desinfektionsmittel (touchless) für unsere Besucher.

Regelmäßige Reinigung
Oberflächen (z.B. Türgriffe, Handläufe, Spind Türen/Schlüssel….) werden in festgelegten Intervallen desinfiziert. Gleiches gilt für die Toiletten.

Zutrittsverbot
Folgende Personen / Besucher werden von Zutritt ausgeschlossen:
- Personen mit unspezifischen Allgemeinsymptomen (alle Symptome die zum Covid-19 Krankheitsbild passen) sowie respiratorischen Symptomen (Probleme mit der Atmung) jeglicher Schwere
- Personen mit Kontakt zu Covid-19 Fällen innerhalb der letzten 14 Tage

Zutrittsbeschränkungen
In bestimmten Räumen der Museen sowie den Fahrstühlen sind nur einzelne Besucher (1 Hausstand) zugelassen.

Belüftung
Die Räumlichkeiten werden regelmäßig gelüftet.