Gefallener Soldat, Skulptur (1923/24) von Bernhard Bleeker (1881-1968), Inv.-Nr. N 2099 © Bayerisches Armeemuseum
Am 23. September 2021 ist das Neue Schloss leider geschlossen.
Vom 24. bis 26. September 2021 können die Ausstellungen im Neuen Schloss nur im Rahmen der Veranstaltung "Mut zum Hut" besichtigt werden. Bitte beachten Sie den höheren Eintrittspreis und die geänderten Öffnungszeiten an diesen Tagen.
Nähere Informationen finden Sie hier.
Derzeit gilt für den Eintritt ins Museum die 3G-Regel
Nähere Informationen finden Sie hier.
Ab sofort bieten wir auch Online-Tickets an, mit denen die Kontaktnachverfolgung erleichtert wird.
Hier klicken!

Ein Ticketverkauf an der Kasse ist ebenfalls möglich!

Freitickets, Tickets für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren, Ermäßigungen und das Ein-Euro-Sonntagsticket erhalten Sie ebenfalls über München Ticket online. Bitte halten Sie neben dem Ticket bei Ihrem Besuch einen gültigen Lichtbildausweis bereit, um ggf. Ihre Ermäßigungsberechtigung nachzuweisen.
Titelbild "Heisenberg Hufnagel" © Bayerisches ArmeemuseumSonderausstellung

Heisenberg Hufnagel

10.09. bis 12.12.2021
Neues Schloss Ingolstadt

Offizier vom Kürassier-Regiment Erbprinz von Brandenburg-Bayreuth, Fränkischer Kreis (?) © Bayerisches Armeemuseum (Foto: Gert Schmidbauer)Sonderausstellung

Soldatenbilder 1650 bis 1820
Gemälde aus dem Depot des Bayerischen Armeemuseums

ab Anfang 2021
Neues Schloss Ingolstadt

Visierhelm / Armet, Italien um 1490, Inv. Nr. A 6945 © Hans Prunner EditoreSonderausstellung

Im Visier des Fotografen
Alte Waffen in neuem Licht

Neues Schloss

Westfront. Deutsche Truppen auf dem Vormarsch © Bayerisches ArmeemuseumSonderausstellung

Verheizt – vergöttert – verführt
Die deutsche Gebirgstruppe 1915 bis 1939

bis 31. Dezember 2022
Museum des Ersten Weltkriegs (Reduit Tilly im Klenzepark)

Plakat Nord gegen Süd. Der Deutsche Krieg 1866 © Bayerisches ArmeemuseumSonderausstellung

Nord gegen Süd
Der Deutsche Krieg 1866

bis 12. September 2021
Neues Schloss

Wegen der Coronavirus-Pandemie kann es immer wieder zu kurzfristigen Schließungen oder Zutrittsverschärfungen kommen.
(die aktuellen Inzidenzwerte für Ingolstadt finden Sie hier)

Zinnfiguren © Bayerisches Armeemuseum (Foto: Carlo Paggiarino)Ab 11.09.2021
Zinnfigurenturm
wieder geöffnet