Modell einer Protze vom System 1836 im Maßstab 1 : 6; Inv.-Nr. D 757 © Bayerisches Armeemuseum

Bayerisches Polizeimuseum

Das Bayerische Polizeimuseum präsentiert seine Sammlungen im Turm Triva, einem Festungswerk, das gleichzeitig mit dem Reduit Tilly errichtet wurde und heute in den beliebten Klenzepark eingebunden ist.

Die Geschichte der Polizei harrt noch immer der Entdeckung, und so lädt das Museum ein, sich auf eine Erkundungstour von den unruhigen Zeiten der bayerischen Revolution von 1918/1919 bis zur Schlacht um die atomare Wiederaufarbeitungsanlage Wackersdorf zu begeben. Die Themen reichen von der Polizeiausbildung im Dritten Reich bis zur Grenzsicherung im Kalten Krieg. Die Ausstellung gibt Einblicke in das Innenleben der Polizei, sie zeigt verschiedenste bekannte und unbekannte Ausrüstungsgegenstände ebenso wie überraschende, persönliche Dokumente.

Öffnungszeiten, Eintrittspreise und den Flyer finden Sie hier.

• UniformvitrineUniformvitrine
  • ZellentürZellentür
  • BettgestellBettgestell
  • PrüfmittelPrüfmittel
  • UniformenUniformen
  • TechnikTechnik
  • Kaspar EbnerKaspar Ebner
  • VW KäferVW Käfer
  • DienstzimmerDienstzimmer
  • ZündappZündapp
  • UniformversucheUniformversuche
  • ZaunteilZaunteil

Leaflet "Forms of War" (Bavarian Army Museum)

Leaflet Museum of he First World War © Bayerisches Armeemuseum

Flyer Bayerisches Polizeimuseum 2016 © Bayerisches Armeemuseum

Actuel

En raison de la pandémie corona, aucun événement ne peut actuellement avoir lieu et doit être reporté.

Bibliothek der DGOArmeebibliothek übernimmt
Bibliothek der Deutschen Gesellschaft für Ordenskunde