Unteroffiziere im Mannöverlager, Fotografie 1865 © Bayerisches Armeemuseum

Hinweise zur Barrierefreiheit

Neues Schloss

Die Dürnitz im Erdgeschoss des Neuen Schlosses ist auch für Rollstuhlfahrer und Familien mit Kinderwägen erreichbar. © Bayerisches ArmeemuseumDie Räumlichkeiten des Neuen Schlosses sind behindertengerecht erschlossen. Behindertengerechte Parkplätze sind am Paradeplatz zu finden, von denen man barrierefrei über den Schlosshof in das Gebäude gelangt (ca. 150 m). Dort gibt es einen Lift, über den man in die verschiedenen Stockwerke des Schlosses gelangen kann. Rampen im Inneren ermöglichen die Überwindung von Stufen und Türschwellen. Im Untergeschoss steht eine behindertengerechte Toiletten zur Verfügung.

Reduit Tilly
Innenansicht einer Kasematte im Reduit Tilly © Bayerisches Armeemuseum

Die Räumlichkeiten im Reduit Tilly können durch Rampen und Aufzügen auch von gehbehinderten Besuchern im Rollstuhl besichtigt werden. Behindertentoiletten sind im Erdgeschoss und 1. Obergeschoss vorhanden.
Eine Parkmöglichkeit direkt am Reduit Tilly besteht nicht.
Der Fußweg zwischen Neuem Schloss und Reduit Tilly ist für Rollstuhlfahrer möglich, aber nicht zu empfehlen.

Turm Triva
Areal rund um den Turm Triva © Schalles

Die Ausstellung im Turm Triva erstreckt sich nur auf das Erdgeschoss und kann von gehbehinderten Besuchern im Rollstuhl besichtigt werden. Behindertentoiletten sind vorhanden. Der Turm Triva kann jedoch nicht direkt angefahren werden und es besteht auch keine Parkmöglichkeit direkt am Gebäude. Der Innenhof des Turm Trivas ist mit Kopfsteinpflaster ausgelegt und kann deshalb nur schwer mit Rollstühlen oder Krücken überquert werden.
Der Fußweg zwischen Neuem Schloss und Turm Triva ist für Rollstuhlfahrer möglich, aber nicht zu empfehlen.

Flyer Reduit Tilly © Bayerisches Armeemuseum

Flyer Bayerisches Polizeimuseum © Bayerisches Armeemuseum

10.9.2016
Nacht der Museen Ingolstadt 2016Nacht der Museen 2016